スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しょうゆ焼きそば

焼きうどんにしょうゆが合うんだから
焼きそばにも合うだろうと思い、
しょうゆ焼きそばを作りました♪

しょうゆ焼きそば

今回は目玉焼き付きっ!!

思っていた通りとても合います。
ソースよりさっぱりで美味しいです♪

途中で玉子の黄身をくずして
焼きそばにからめて食べたら
まろやか~でたまりませんでした(´~`)

ソースに飽きたらぜひお試しあれ!
スポンサーサイト

ラ・ベットラでお食事会(2)

予約の取りにくいお店と知られている
LA BETTOLA 落合』でお食事会の私達。

前菜とパスタを美味しくいただいた後、
いよいよメインが登場!!

たくさんあるメニューがら、
迷いに迷ったメインです。

続きを読む

ラ・ベットラでお食事会(1)

いつも一緒にご飯を食べに行くお友達が
2時間電話をかけて予約をしてくれたお店。

予約の取りにくいお店と知られている
LA BETTOLA 落合

予約を入れたのは3ヶ月前の話。
と、いう事でとても楽しみにしていました。

ここのディナーは前菜、パスタ、メイン、
デザートのコースのみ!
でも、メニューが豊富で迷っちゃいました。

一緒に行ったメンバーのメニューも
ちゃっかり撮影!
沢山撮ったのでまた分割で載せちゃいます♪

ま、とりあえずワインで乾杯!
F1001304.jpg

続きを読む

鶏肉と里芋の煮物

1人暮らし初煮物です。
里芋を使ったのも今回が初めて!
今回は鶏肉と一緒に煮ました。

鶏肉と里芋の煮物

最初は味が染みなくて
やたら薄い煮物になってしまい
困っていたのですが、
会社のお友達のアドバイスをうけて
味を濃くしたら何と美味しくなりました。

里芋とろとろ~で鶏肉もホロッと柔らかく
煮えててご飯がすすみます♪

でも煮物も要練習だな~

おまけ↓

続きを読む

叙々苑キムチ

土曜日夕方の番組で叙々苑キムチが紹介
されていて、気になったので買いに行きました。

が、放送当日は売り切れ。
さすがテレビの力はすごいです。

今日買い物に行ったら1個だけあったので早速購入。

叙々苑キムチ

食べた感想はと言うと…

甘いっ!辛いっ!

食べた瞬間はものすごく甘いのに
その後辛いという不思議な味です。

お店の味もこんな感じなのかしら~
気になる方はぜひお試しあれっ!!

きのこご飯

お店にきのこが沢山置いてあり、
ちょうどパクチーさんからもらった新米も
残っていたのできのこご飯を作ってみました。

きのこご飯

舞茸が入っているのもあって
やや黒いご飯になってしまいました。

舞茸、しめじ、ささ身しか入っていませんが
それぞれの旨味が出ていて
十分美味しかったです♪

残った分はおにぎりにして
会社のお昼ご飯に持って行きました。
炊き込みご飯は冷えても美味しいですね。

キムチ鍋

今日は木枯らし一番が吹いてとっても寒かったですね。
こういう日は断然鍋にかぎる!と、いう事で
今回は辛うまっ!のキムチ鍋にしました。

キムチ鍋

1人用なので材料は
白菜、えのき、ニラ、豆腐、豚肉と若干少なめです。

美味しかったのですが、肝心のキムチを忘れ
(キムチ鍋の素しか入っていない状態)
いまいちパンチが効かず。。。
キムチは重要ですね。

お鍋のシメにうどんを入れようとしたのですが、
野菜とお肉でお腹が一杯になったので断念。
でも、もったいないので朝食べる事にします。

そう言えば近所のスーパーに行った時
豆腐がほとんど無かったな~
今日の晩ご飯は鍋の確立高いですね♪

おまけ↓

続きを読む

キャベツたっぷり餃子

無性に餃子が食べたくなり、作りました。
今回、皮は市販の物です。

キャベツとニラをこれでもか~って位
入れてみました♪
キャベツたっぷり餃子
F1001398.jpg
もち粉入りの皮のおかげで
皮がものすごくモチモチしてました。

でも、やっぱりお店で食べてる餃子みたいに
ジュワ~ってなんないな。

餃子は要練習です。

稲刈り&試飲会(2)

稲刈りで良い運動をした後はお待ちかねの
試飲会です!!
場所を近所の集会所に移動しました。

すでにテーブルとイスが並んでいて
テーブルには新聞紙に包まれた日本酒が
置いてありました。

席に着いて酒蔵の方と農家の方の自己紹介が
終わった後におまちかねの日本酒の試飲!

続きを読む

稲刈り&試飲会(1)

ひょんな事から酒米の稲刈り&試飲会の
お誘いを受けて行って来ました。

山を横切り数時間で到着!
のどかな田園風景が広がります。



早速、刈り方の説明を聞いて稲刈りスタート!

続きを読む

ネギ味噌玉子焼き

昔、お弁当によく入っていた玉子焼き
私の家はネギ味噌玉子焼きが入っていました。
この玉子焼きは母の味です。

ネギ味噌玉子焼き

作り方はみじん切りしたネギに
味噌、砂糖を混ぜ、そこに玉子を入れて
かき混ぜて焼くだけ。

味噌の味がほんのりして
甘じょっぱくて美味しいんです!

懐かしい味だ~♪
プロフィール

管理人:つやこ

  • Author:管理人:つやこ
  • 名前:つやこ
    性別:女
    職業:会社員
    美味しい物を食べに
    行ったり食べたり
    するのが大好きです!


最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おなかがぺこぽこ検索
RSSフィード
おすすめリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。