スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャベツとひき肉の重ね煮

寒くなってきたので煮込みメニューを作りました。
これが初めてにしては上手く出来ました♪

『キャベツとひき肉の重ね煮』です。
作り方はひき肉とキャベツを交互に重ねていき
その後、トマトジュース、水、コンソメ、塩コショウで
味付けしたスープでコトコト煮こみます。

食べる時は包丁でケーキみたいにカットして食べるんです。
パーティーとかに出したら喜ばれそう。

手間は少しかかりますがきれいに出来た時は本当に嬉しいです。
スポンサーサイト

テーマ : ばんごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

美味しそ~♪

こんばんは~(*'-')ノ
めちゃめちゃ美味しそうに出来てるじゃないですか。
初めてとは思えないです。
私も煮込み料理好きなんですよ~♪

リンクしてもらえるなんて光栄です(*´д`*)
相互リンクさせていただきますので、これからもよろしくです。




こんにちは。
美味しそうに出来てますね~
初めて作ったんですか?
凄いな~

私,料理人やってますけど、
この手の料理作ったこと無いんですよ。
作ってみたいな~


キャラウェイさん>
いらっしゃいませ!

今回の料理は初めてのわりに良くできたと
プチ自画自賛です。
今度はもう少し大きくして友達呼んで皆で食べようかなと
思っています。

リンクの許可いただきありがとうございました。
早速追加させていただきました。
これからもよろしくお願いします!

筋肉料理人 さん>
こんばんわです!

そうなんです!初めて作ったんですよヾ(´∀`*)♪
ちょうどキャベツがあったのでチャレンジしてみました。

私は作るのに時間がかかったけど、
きっと筋肉料理人 さんだったらチャチャチャっと出来ちゃう
かも。。。

機会があればぜひやってみて下さい!
プロフィール

管理人:つやこ

  • Author:管理人:つやこ
  • 名前:つやこ
    性別:女
    職業:会社員
    美味しい物を食べに
    行ったり食べたり
    するのが大好きです!


最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おなかがぺこぽこ検索
RSSフィード
おすすめリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。