スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚と大根のあっさり煮

寒くなってきたので温かい料理を作りました。

大根と豚バラ肉を使った『豚と大根のあっさり煮』です。

味付けはおだしと塩、醤油を少々。
豚バラと大根を入れて煮込むだけなので簡単です。

今回使った大根は近所のスーパーで購入したのですが、
この大根の名前が『うまいね 大根』と言う面白い名前でした。
「青首大根」と「聖護院大根」をかけ合わせた品種で
お試し価格で売っていました。
やわらかく煮えて美味しかったです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

一緒だ♪

こんばんわ。
偶然にも我が家も「大根と豚肉煮」でした。
寒い季節は こういうメニューが増えますね。

えっこさん>
こんばんわ!

ついさっきえっこさんのブログにコメント書いてきました。
まさかおかずがかぶるとは思ってもいませんでした!
かなりビックリしましたね。

しかも、えっこさんのが上手ときたら
あちゃ~やっちゃった(´・ω・`; )って感じです。
こんな事ならもう少しちゃんと作れば良かった。

でも、大根と豚肉美味しいですよね。
寒い時期だからこそ、このあつあつの大根が
体にしみてきますね。最高です!

いえいえ、ホンとにつやこさんの方が美味しそう!
だって、私が作りたかった「宮沢りえ」の「大根の煮物」は
まさにこんな感じでしたよ。
我が家のは 「ばあちゃんの煮物」って感じで 恥ずかしい・・・
お互い味見できたら楽しいのに・・・(笑)

えっこさん>
私はめんどくさがりなので豚バラ肉は薄切りを使いました。
この方が短時間で出来るので楽チンです。

えっこさんのやつもご飯が進みそうな良い色してますよ!
ぜひ味見し合いっ子したかったですね(*´∀`*)♪
プロフィール

管理人:つやこ

  • Author:管理人:つやこ
  • 名前:つやこ
    性別:女
    職業:会社員
    美味しい物を食べに
    行ったり食べたり
    するのが大好きです!


最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おなかがぺこぽこ検索
RSSフィード
おすすめリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。