スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根のそぼろあんかけ

本当はふろふき大根を作ろうと思っていたのですが、
違う物になってしまいました。
(ま、こんな事もあるさ~)

大根にたっぷりの肉味噌をかけてみました。
大根側の味付けは昆布だし、塩少々とお酒であっさりと。

肉味噌の味付けは本当に適当!
いつも使っている味噌に酒、醤油色々入れて作りました。
が、結構美味しかったり。
適当に作っても上手くいったりするんだな。。。

あつあつの大根にトロトロの肉味噌
たまりませんでした。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは。

>適当に作っても上手くいったりするんだな。。。
そーなんですよね。
慣れてくると勘でパッパッと入れたほうが美味しかったりする。
私も、煮炊き、焼きの味付けは手加減でやっているので、
レシピに分量を書くのに苦労してますよ。
(昨日のブリ大根も肝心のレシピ書き忘れてるし・・・)

あっさり大根にトロトロ肉味噌、美味しそうですよ!

肉味噌♪

こんばんわ~('∇')ノ
肉味噌いいですよね~。
何にでも合うから私も大好きです。
適当に作って美味しく出来るなんて
つやこさんお料理上手ですね。
大根、食べたいなぁ。

筋肉料理人さん>
おはようございます!

適当に作って上手くいった時は良いんですけど、
大失敗した時は最悪です。。。
そうならないように日々努力中ですね(´-ω-`)

そうそう、今日から九州に行きます。
かなり楽しみです!

キャラウェイさん>
いらっしゃいませ♪

本当に肉みそは万能調味料ですね!
私も大好きです。

>適当に作って美味しく出来るなんて
>つやこさんお料理上手ですね。

いやいやそんな事ないですよヽ(´Д`;)
今回は上手く行っただけで、いつもは。。。
キャラウェイ さんの方が料理上手ですよ!

良い旅になると良いですね。

ここのところ冷え込んでいるので、
湯布院の温泉は良いと思いますよ~
美味しいもの一杯食べてきてね。

筋肉料理人さん>
こんばんわ!そしてただいまですm(*_ _)mペコリ

九州行って来ましたよ~♪
雪と寒さが凄かったですけど、
(地元のガイドさんもビックリしていました)
とても楽しかったです!

時間の関係で残念ながら湯布院の温泉は
入れませんでしたが、それでも大満足でした。

後ほど大量に旅行の思い出をアップするので
ぜひ見て下さいね♪
プロフィール

管理人:つやこ

  • Author:管理人:つやこ
  • 名前:つやこ
    性別:女
    職業:会社員
    美味しい物を食べに
    行ったり食べたり
    するのが大好きです!


最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おなかがぺこぽこ検索
RSSフィード
おすすめリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。