スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モチの和風ピザ

おもちをピザにしてみました。
これがかなり旨い!

ちょっとハマってしまいこの後、連チャンで
作りました。

おもちを使った『モチの和風ピザ』です。

どこが和風かと言うとですね、
チーズの下の具が豚バラ薄切り肉とネギを
醤油ベースのタレで炒めて乗せてるからです。
醤油タレとチーズって美味しいんですよ!

フライパンで簡単に出来て美味しいんです。
いつものおもちに飽きたらぜひ試してみて下さい♪
スポンサーサイト

テーマ : 今日の食事
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは~

いい感じですね~
ちょうどレシピブログでもちレシピのトラックバックを
募集してますよ。
これなら応募して人気が出そう!
私もしゃぶしゃぶ用のもちを使ったピザトーストでも
作ろうかなと思っています。

こんにちは~
すごいおいしそうですね☆
私もケチャップ味にチーズというオーソドックスなもちピザはやったことあったけど、和風なんて思いつかなかった。
バラ肉っていうのがいいね。
お餅はまだまだあまっているので、使わせてもらいます!

筋肉料理人さん
筋肉料理人さんこんばんわです!

>ちょうどレシピブログでもちレシピの
トラックバックを募集してますよ。
知らなかった(゚0゚;)
それじゃ応募でもしてみようかな。なんてね♪
でも、本当に美味しかったので
色々な人にオススメしたいのは本当です。

筋肉料理人さんも美味しいので、
機会があればぜひ試してみて下さいね♪

わかばさん
いらっしゃいませ!

私も最初、ケチャップの洋風もちピザに
しようとしたのですが、
おもちってしょうゆで食べるから、
だったらしょうゆダレを使った具も
美味しいんじゃないかなと思って作って
みました。

豚バラ肉が本当に合います!
ぜひ作ってみて下さいね(´∀`*)
プロフィール

管理人:つやこ

  • Author:管理人:つやこ
  • 名前:つやこ
    性別:女
    職業:会社員
    美味しい物を食べに
    行ったり食べたり
    するのが大好きです!


最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おなかがぺこぽこ検索
RSSフィード
おすすめリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。