スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚バラと大根の煮込み

本当は豚の角煮を作ろうと思ったんですが、
この料理に変更しました。

『豚バラと大根の煮込み』

味付けはかつおダシ、お酒、醤油、砂糖です。

大根も豚肉もかなりとろっとろです!
大根は味がしみ、豚肉は最高の柔らかさ♪

上手に出来て嬉しかったです。
で、こんだけ豚と大根の良いダシが出ている
汁を捨てるのはもったいない!

少し味をととのえ、具を追加し再利用♪
F1000448.jpg
またまたうどんを入れてみました。
とりあえず汁物系にはうどんを入れるのが好きな私。

写真で見ると結構味が濃そうに見えますが、
そんなに濃くはありません。

これもこれで美味しかったですよ~!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

連投

うまそ~!私もご相伴に預かりたい!大根の煮汁はおいしいよね!何故か今年は大根が高くてわが家の食卓、出場回数少ないんだよね~!

美味しそう~(*´д`*)
大根にいい色が染みてますねぇ♪
私も今度、作ってみよう。

あぁ、うどんも間違いなく美味しそう。
うどん好きの私にはたまりませんヽ(;´д`)ノ

こんにちは~

あう~大根が美味そう~
熱燗が進みそうですね。

うどんって単品じゃあっさり味が主流だけど、
スキヤキに入れたりすると濃い出汁と脂をふくんで、
凄く美味しくなりますよね。
これも大根の出汁と豚の脂を含んで美味しそうですよ。
私も麺喰いなんですよ~

ゆりさん
どうも~♪

>私もご相伴に預かりたい!
じゃあぜひ家にいらして下さいな!
いい仕事しますよ~( ̄ー ̄)ニヤリ

私も最近はあまり大根使用する回数が
ありませんね。
(今回は久しぶりに使いました)
美味しいんだけどね。。。

キャラウェイさん
キャラウェイさんこんばんわです!

大根はかなり良い感じに仕上がりました。
箸で持つと崩れるくらいに柔らかかった
です!

うどん好きならこのうどんはたまらない
はず♪ぜひお試しあれ(*´∀`*)/

筋肉料理人さん
お久しぶりですm(*_ _)m

大根うまうまでしたよ~♪
熱燗が飲めるとは大人ですね~!
ダンディーですね♪
私は蒸発するアルコールがダメなので
熱燗は飲めません(´・ω・`)

>うどんって単品じゃあっさり味が
主流だけど、スキヤキに入れたりすると
濃い出汁と脂をふくんで、
凄く美味しくなりますよね。

ふむふむなるほど。とても勉強に
なりました!
そっか、だから今回のうどんも
美味しかったんですね。
良い情報をありがとうございました!
プロフィール

管理人:つやこ

  • Author:管理人:つやこ
  • 名前:つやこ
    性別:女
    職業:会社員
    美味しい物を食べに
    行ったり食べたり
    するのが大好きです!


最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おなかがぺこぽこ検索
RSSフィード
おすすめリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。