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とり肉のさっぱり煮

ようやく前から作ろうと思っていた物を作りました。

とり肉のさっぱり煮

春なので竹の子を入れてみました。

お酢が入った煮物ってどんな味になるのか
まったく想像出来ませんでしたが、
食べてみると、そんなに酸っぱくなく
さっぱりしてとても食べやすかったです。

保温調理鍋を使ってじっくり煮込んであるので
お肉はとっても柔らかかったです。
(軟骨もトロトロ~♪)
竹の子もシャキシャキして美味しかったです。
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テーマ : ばんごはん
ジャンル : グルメ

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そうそう、そんなに酸っぱくないんですよね。お肉も柔らかくなるしなかなか良いんですよ。昔はお酢なんてあまり出番のない調味料だったんですが、最近は大活躍してます。
だいぶ暖かくなってきました。春なんですねぇ。

たけのこ・・春ですねぇ♪
鶏肉がとろとろしてるのだーい好きです。
コラーゲンもたっぷりでお肌にもいいし。
お酢は「サンマ」を煮るときに使います。
骨まで食べられるほど 柔らかくなるので子供たちも食べてくれますよ。
洗濯にも良く使いますねぇ。。
お酢って万能調味料ですよね。

SUNNYさん
SUNNYさんこんばんわ(・∀・)ノ

お酢を使った煮物って絶対酸っぱいって
思っていたのですが、SUNNYさんが言って
いるとおり、そんなに酸っぱくないんですね。私も最近よくお酢は使っています。

今日はこちらも桜が結構咲き始めました。
帰る時間帯も寒くなくなったので
すっかり春だな~って思いました♪

えっこさん
えっこさんこんばんわです(*‘ω‘ *)

竹の子が出てくると春だな~って
思います。

お酢を使うとお肉が柔らかくなるのは
初めて知りました。
「サンマ」をお酢で煮るんですか。
骨まで食べられるなんて美味しそうですね。今度、ぜひ作り方を教えて下さい!
プロフィール

管理人:つやこ

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    職業:会社員
    美味しい物を食べに
    行ったり食べたり
    するのが大好きです!


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