スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単酢豚

野菜も豚肉も薄切りにした簡単酢豚です。

簡単酢豚

片栗粉が思った以上に入ってしまい、
多少、とろみが強くなってしまいました。

今回は人参を花形にし、ちょっと可愛らしい
酢豚にしてみました♪
その他の具は豚肉、玉ねぎ、ピーマン、竹の子です。

材料をみんな薄めに切ったので、火の通りも早く
あっという間に作れます。
酢豚のタレにはオイスターソースをちょっぴり入れました。

さっぱりとして美味しかったです!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

つやこさん、こんばんわ~^^
ツヤツヤしてて美味しそうな酢豚ですね
(*´д`*)
人参のお花が超キュート♪
そういえば飾り切りなんてしたことないや(苦笑)
つやこさんを見習わなくては!

にんじんをお花型にするだけでこのかわいらしさ。
型で抜いてあるのかなーと思ったんだけどもしかしてもしかして、この形って包丁で一つ一つやってるのかしら・・・。

キャラウェイさん
キャラウェイさんこんばんわです!

酢豚って自分で作るのが初めてだったので
味付けとか自分の勘をたよりに作りました
片栗粉の濃度さえ間違わなければ
もっと良く出来たのかもしれません。
ま、初めてにしては出来たほうだと
思っています。
花かたちの人参頑張りましたよ~!

SUNNYさん
SUNNYさんこんばんわです(・∀・)

家には型は無いので、地道に手作業で
型花人参を作りました。
人参に切り込みを入れて、花のかたちに
整えた後、金太郎飴みたいにざくざくと
切りました。
切っても切っても花の形になるのが
とても楽しかったです!
プロフィール

管理人:つやこ

  • Author:管理人:つやこ
  • 名前:つやこ
    性別:女
    職業:会社員
    美味しい物を食べに
    行ったり食べたり
    するのが大好きです!


最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おなかがぺこぽこ検索
RSSフィード
おすすめリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。