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キャベツとベーコン



キャベツとベーコンでスパゲッティーを作りました。
味付けはシンプルにニンニク、塩、コショウで。

隣にある真っ赤な物体は。
会社の方に教えていただいた『トマトの肉詰め』です。
頑張ったのに綺麗に撮れていないのが悔しいです。

『トマトの肉詰め』簡単ですが作り方を書いておきます。
■作り方■
①豚挽肉に炒めた玉ねぎ、ニンジンを入れて混ぜる
塩、コショウで軽く味付けする。
②小さいサイズのトマトを用意。
トマトを半分に切り中のタネを取る。
(トマトの半分は器に使い、残りはソースに使うのでそれぞれ残しておく、
中の種もソースに使うので残しておく)
③種をくりぬいたトマトの中に①を入れる。
④③のトマトをフライパンで焼く
⑤②でソース用に残しておいたトマトと種を粗みじん切りにする。
⑥トマトを焼いたフライパンでみじん切りにした玉ねぎ、
ニンニクを入れる。
⑦⑥に⑤のトマトと種を入れ塩、コショウで味をととのえる。
⑧④のトマトを器に盛り、⑦のソースをかければ出来上がり。

ちなみに、家にはオーブンがありませんが、
④の工程で上にチーズを乗せてオーブンで焼いたら美味しそうです。

小さいサイズのトマトにするのは、一口でトマトとお肉を食べられる様にする為です。
(普通サイズだと食べにくいそうです。)
トマトのさっぱりとした味にジューシーな肉汁が加わり美味しかったです。
また作りたい一品です。



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