スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤの肉詰め

今日も朝から本当に暑い。
暑くて目が覚めました(笑)

夏だし、せっかくなので夏野菜を使いたい。
夏野菜といえばゴーヤ!!
これを使った一品です。

私的にちょっとおススメかも♪

ゴーヤの肉詰め

またまた、写真写りは悪いですが、
美味しいですよ!

作り方は簡単
輪切りにしたゴーヤのワタをくりぬき
内側に小麦粉を軽くまぶします。
そこに、みじん切りの長ネギ、オイスターソース
酒、塩で味付けした豚ひき肉を詰めます。

フライパンに油をひいて肉詰めを並べ
両面をこんがり焼いた後、水を入れフタをし
蒸し焼きにして出来上がり!

かけるソースは醤油ベースやポン酢などお好みで。

ゴーヤの苦味が良い具合に効いていて
とても美味しかったです♪
ぜひお試しあれ!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

つやこさん、こんばんは~^^
ゴーヤの肉詰めって初めてです。
ゴーヤといえばチャンプルーしか思い浮かばなかった^^;
苦味が効いてて大人の味なんだろうなぁ。

キャラウェイさん
キャラウェイさんこんばんわ(*^o^*)

ゴーヤは薄くスライスしてサラダにしたり、
天ぷらにしたり、カレー、パスタなど
結構色々使えますよ!

苦味が美味しいと感じるようになると
大人だな~って思いますね。
プロフィール

管理人:つやこ

  • Author:管理人:つやこ
  • 名前:つやこ
    性別:女
    職業:会社員
    美味しい物を食べに
    行ったり食べたり
    するのが大好きです!


最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おなかがぺこぽこ検索
RSSフィード
おすすめリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。