スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャベツたっぷり餃子

無性に餃子が食べたくなり、作りました。
今回、皮は市販の物です。

キャベツとニラをこれでもか~って位
入れてみました♪
キャベツたっぷり餃子
F1001398.jpg
もち粉入りの皮のおかげで
皮がものすごくモチモチしてました。

でも、やっぱりお店で食べてる餃子みたいに
ジュワ~ってなんないな。

餃子は要練習です。
スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

キャベツたっぷり餃子。

手前の方焦げてるけど。ダンナが言うには、昨日の餃子は一番の出来だったらしいです。ダンナ好みのパリパリに焼きあがったもんね。

コメントの投稿

非公開コメント

つやこさんはキャベツ派ですか。うちは白菜派です。一度キャベツでも作ってみようかな。ジュワーッとさせるのって、なかなか難しいですよね~。

つやこさんの餃子おいしそう^^
私、餃子うまく作れないんです;;
でも、今無性に餃子が食べたい!!近々チャレンジしようと決心しましたw

もちもち感が出てますね
ジュワ~っとするのはラードが入っていたり豚ひき肉の油分が多かったりするんでしょうか
おうちで作るとヘルシー餃子になりますね
にんにくを多めに入れると美味しいけれど休み前限定です。

SUNNYさん
SUNNYさんこんばんわ<(。_。)>

今回はキャベツでしたが、白菜も大好きですよ~♪
お店だとあんなにジューシーになるのに
家だとなかなか出来ないですね。
あれをモノに出来たら自慢できますね。

えっこさん
えっこさんこんばんわ(0_0)ノ

ギョウザってたまに無性に食べたくなるんですよね。
えっこさんの気持ちがすごく分かります!
作ったらぜひブログにアップして下さいね♪

ままりんさん
ままりんさんこんばんわ(o・・o)/

おぉ~なるほど、ラードとひき肉の脂か
そうかもしれませんね。
今度はばら肉を刻んで入れてみようかな

>にんにくを多めに入れると美味しいけれど休み前限定です。
納得。
でも、この日ギョウザを食べた後
急に友達に会う事になり
ひどい目にあいました(苦笑)


プロフィール

管理人:つやこ

  • Author:管理人:つやこ
  • 名前:つやこ
    性別:女
    職業:会社員
    美味しい物を食べに
    行ったり食べたり
    するのが大好きです!


最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おなかがぺこぽこ検索
RSSフィード
おすすめリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。