スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

父のおつまみ

実家に帰っていた時の事、
夕飯の準備を行っていた時、
父親が一人で何かをやっていました。
見てみると、自分のおつまみを作っていました。

このおつまみは家の実家では定番物のひとつ
ずばり『納豆の包み揚げ』です。
作り方は簡単
①納豆にしょうゆ、からしを入れよく混ぜます。
②手巻き寿司用の海苔を四等分し、
 その一つに①の納豆を入れます。
③海苔のふちを水で湿らせ、三角形に折ります。
④③を油で揚げると出来上がり
揚げたての『納豆の包み揚げ』に軽くしょうゆを振ります。

※ここで注意!
このおつまみを作ると揚げ油がダメになるそうです。
捨てる一歩手前の油で作った方が良いでしょう。

しかし、この『納豆の包み揚げ』結構美味しいんですよ!
ビールのおつまみに最適です。

自分で作ったおつまみを美味しそうに食べる父親。
つやこ父もおすすめの『納豆の包み揚げ』
機会のある方はレッツトライです( ゚∀゚)ノ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ほぅ

簡単で、しかも日本酒に合いそうなツマミですね。
我が家ではお揚げに納豆とシソの葉を刻んだのを詰めて、魚焼きグリルでちょっとあぶったの、よく作ります。
今度は、海苔で包んで揚げてみるぞぅ!

ようこさん>
ようこさんのメニューも美味しそうですね!
『納豆の包み揚げ』もぜひぜひ作ってみて下さい♪
お酒に合いますよ(´∇`)
プロフィール

管理人:つやこ

  • Author:管理人:つやこ
  • 名前:つやこ
    性別:女
    職業:会社員
    美味しい物を食べに
    行ったり食べたり
    するのが大好きです!


最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おなかがぺこぽこ検索
RSSフィード
おすすめリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。